Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
March 31, 2019 at 11:00 AM
Central Passage
1 Thessalonians 5:14
Subject
Divergent
Attached Document
Help the Weak
Description

 

3/31/2019 主日敬拜

早上好,欢迎大家来到拉雷多第一浸信教会。如果你还不认识我,我叫本杰明卡纳,是拉雷多第一浸信教会的牧师

如果这是你第一次来到我们教会,我想谢谢你努力抽出时间来到我们中间。我希望你能感受到我们教会家庭是很友好的。我们愿意在一切能够的方面来帮助你

明天就是愚人节。 我不知道你们一般会怎么庆祝。但是这让我想起了一个无神论者的故事。这个无神论者对一个基督徒抱怨:们基督徒经常有专门的节日,比如圣诞节,复活节。犹太人也有自己专门的节日,比如逾越节和赎罪日。但是我们无神论者就没有诸如此类的国际认可的假日。这是偏见,是不公平的。

他的基督徒朋友就说:为什么你不庆祝愚人节呢?

 

经文阅读: 诗篇53:1-6

53

2

3 退

4

5 使

6

 

  1. 祷告
  2. 通知事

a. 到今天为止,我们教堂的债务从130万改120万美金

  1. 相互

 

 

 

帮助软弱

本杰明卡/

分歧/懒惰和冷漠; /帖撒罗尼迦前书5:14

信徒要帮助软弱

 

让我们一起来复习主题经文

帖撒罗尼迦前书5:14 CSB

14

们要警告闲散,宽慰沮丧的弟兄子妹,以及帮助软弱的人。当提到软弱的时候,你会想起什么呢?你是否想起了你曾经沉溺的放纵呢?你是否想起软弱而不能做某些事情呢?你是否想起那些物质或者情绪上的不稳定呢?你是否想起了属灵的软弱呢

们经常会看到面试过程中,面试者被问到自己最大的弱点。我觉得这是很难以理解的。你们有谁也认为这是很奇怪的吗?我的意思是,当我试图想要得到那份工作的时候,我是不会告诉你我的弱点。为什么我要告诉你我的弱点呢?所以接下来呢,面试者将会讲一些性格特点,并试图把弱点转化为长处。像一下的例子

试官:你最大的弱点是什么呢

试者:这么说吧,我最大的弱点就是我是一个如此忠诚,如此努力工作的员工

又或者是以下例子:

试官:你最大的弱点是什么呢

试者:是这样的,我最大的弱点就是我会思考太多关于如何做好一份工作

真的,这些真的都会发生

在保罗那个年代,大众对弱者没有半点容忍。在罗马世界,弱者就是被统治或者被摧毁的素材。索拉努斯是以弗所的一名医生,他说,只有某些孩子被很好的抚养,被列出了各种各样的测试,那些人们可以用来实施在孩子身上的测试以找出那些可能使他们不值得被好好抚养的残疾。就像我们的联邦法律,十二表包括一项法律,规定残疾或畸形儿童应该被处死,通常是通过石刑。此外,据记载,许多罗马妇女将那些作为宠物的驼背人保留下来

这就是罗马社会与耶稣基督的追随者之间的分歧。耶稣的追随者关心弱者。早期教会被大众所知的一件事就是他们照顾被父母抛弃的婴儿。罗马最后一位异教徒皇帝朱利安在写下以下内容时清楚地了解这些基督徒的力量,

这些不虔诚的加利利人(基督徒)不仅给他们自己人食物,也给我们食物;们用他们的与神同在欢迎大家,吸引大家,正如孩子们被蛋糕所吸引......虽然异教徒的牧师忽视了穷人,但被讨厌的加利利人却致力于慈善事业,并通过展示虚假的同情心来建立并实施他们的恶行与错误。这种做法在他们中间是常见的,并且导致对我们的神的蔑视(Epistle to Pagan High Priests)。

早期教会明白纯粹的宗教是为了帮助那些无法自助的人。帖撒罗尼迦后书5:14中的帮助词展示了弱者需要的扶助种类。这个词意味着坚持或挺住

帮助-坚持或者挺住

你甚至可能这么表述:把你的臂膀借给他们。一起来看看保罗在罗马书里提到的

罗马书15:1

1.

强者要支持弱者。这些人不同于闲散者和沮丧者。弱者正在努力,但他们很难在困难中获得成功。我们不会让弱者落后。我们要帮助他们

罗在罗马书和帖撒罗尼迦前书中提到的弱点并不具体。弱点可能是道德或精神上的弱点。弱点可能无法在困难或难题中站稳脚跟。和今天一样,1纪性不道德行为猖獗。弱点可能是指克服性诱惑的挑战。弱点可能来自虐待,贫穷,压迫甚至种族主义。一些弱点在内部,如恐惧,焦虑和贪婪

认为这个词并不具体,因为如果我们诚实,我们每个人在某种程度上都是软弱的。你的弱点与我的弱点不同。你的优势与我的优势不同,知道吗,这是一件好事。我们的多样性使我们更强大。我们每个人都带来了一些我们可以用来帮助他人的东西

让我举一个例子说明这在我的家庭中如何运作。我对薯条有弱点。确实如此。我爱他们,如果有机会,我会吃掉他们。我会把它们放在我的三明治上。我会用它们作为开胃菜。认为他们实在是棒极了。我的妻子喜欢薯条,但她可以控制自己。她不需要它们来生存。那么,你知道她在买日常食物的时候是怎么做的吗?她不买薯条,因为她知道比起我喜欢吃薯条,但是我不可能去超市。她的力量帮助了我的弱点。现在,我们来谈谈巧克力吧。不,我甚至不会去提及巧克力

比起沉溺于对薯条的喜爱,在我们的生活和社区中,有一个更大的问题。谁是我们社区的软弱者?您在社区中看到了什么样的挣扎?你甚至意识到了吗?你看到对赌博的挣扎吗?对药物或酒精成瘾的挣扎呢?愤怒呢?色情照片无处不在。性不道德是猖獗的。软弱点在哪里?他们都在我们身边。他们中的一些甚至可能在你身边。我们需要以上帝看待我们社区的方式来看待我们的社区

们如何帮助弱者?我们如何互相帮助?我们可以做些什么来帮助社区中的软弱者

进行深刻以及个人的精神投资 (帖前28

帖撒罗尼迦前书2:8

8 的。

罗对塞萨洛尼基的年轻信徒的生活进行了个人投资。 这里不是指身体年龄的年轻,而是指在灵命上的不成熟。 给他们传福音,但他并没有就此止步。 他与他们分享了自己的生活。 这不仅仅是关于他的物质生活,而是关于他全部存在的深度。 们可能会说,罗从他们那里得不到任何回报 这种想法会使得你自己很容易在别人那里受到伤害

罗教导他们上帝的道路。 他告诉他们跟随耶稣意味着什么。 他告诉他们远离性不道德的重要性。 他教他们彼此相爱。 看看这些经文

帖撒罗尼迦前书4:9-12

9

10

11 的,

12

罗对塞萨洛尼基的年轻信徒的生活进行了个人投资。我认为在我们的生活中建立这种关系应该成为每个信徒的目标这个教会的目标之一是个人的门徒训练。在接下来的几周和几个月里,您将会听到更多这样的消息。上帝的旨意,当他送我们一位副牧师时,我们将在个人门徒训练中充分发挥作用,因为那些在基督里成熟的人需要投资那些在基督里新的人

出于好奇,你们中有多少人可以指出在你生活中的一个或多个人在你的灵命成长上有进行投资的?你有一个人或一群人来到你身边,他们亲自教导你神的事。请举起你的手。我只是好奇。我做到了。我可以告诉你他们的名字。如果这是为我们做的,那么我们需要为其他人做这件事。我们需要帮助软弱者。我们需要帮助那些最近出生在上帝家庭中的人。我们不会置婴儿于不顾,我们也也不会置那些灵命不成熟的人于不顾

这就是我想要你做的。首先,如果你对年轻的信徒进行个人精神投资有兴趣,在你的连接卡上写着其他的空白处,我希望你画一个星星。如果你有兴趣让别人帮助指导你,并教你更多关于跟随上帝的事,在标记其他的空白中,我希望你画一个十字架。如果您对两者都感兴趣,请同时绘制两者。我们将要一起做这件事,因为我知道这个社区急需那些热衷于全心关注上帝的人

罗通过对软弱者的生活进行深入和个人的投资来帮助他们。我们的社区里到处都是我们需要帮助的人。像这个国家的每个社区一样,拉雷多存在被猥亵的儿童,怀孕和无家可归的青少年,鸦片类药物成瘾者,酗酒者,赌徒,没有养育技能的新妈妈,新离婚,寡妇,孤儿,因艾滋病毒/艾滋病等疾病而被人躲避的人,每天处理精神疾病的人和家庭,无家可归者,饥饿者......等等

们如何帮助他们

们以耶稣帮助他们的方式帮助他们。基督耶稣看到了他们。当社会中的其他人都忽视他们,避开他们,躲避他们,甚至杀死他们时,耶稣看到了他们

睁开你的眼睛看到软弱

这是第一步。你必须看到软弱者。这是基督耶稣所做的。他没有无视那些软弱者,他看到了他们,他帮助他们

稣看见了麻风病人。 其他人都会躲避麻风病人,但耶稣不是这样做的

马太福音81-3

1. 他。

2 风的 了。

3 风立

这个人已经有好几年没被触摸过了。基督耶稣触摸了他,然后他的麻风得到治愈了

稣看见了百夫长的信仰,并在马太福音8章中医治了他的仆人。犹太人会憎恨罗马百夫长。他们是一支占领军。而耶稣没有避开他。他把百夫长放在眼里,并满足了他的需要

在第8章中,耶稣看到彼得的婆婆发烧,并医治了她

马太福音8章末,耶稣与两个被鬼附的人接触。我可能会逃避他们。但耶稣不是这样的,他赶走了恶魔

他看到了瘫痪者。他看到马太坐在他的税收摊位上。税吏是一种特殊的被大家仇恨的阶层。税吏比罪人更糟糕,但耶稣看见马太并使他成为门徒

们可以继续讲出更多的例子,但希望你能概括到这里的重点。耶稣看到了软弱者,他帮助了软弱者。他们需要的是变化的,所以他看到了他们,并在他们的软弱中满足他们。这就是我们要做的事情。我们要看到人民的软弱,并且帮助他们。他们将需要的是变化多样的,但我们要在我们的社区中成为耶稣的手脚

让我们变得实际和个性化。本周你将如何帮助软弱者?再看看罗马人的这节经文

罗马书15:1

1.

生活中我们很容易低着头戴上眼罩。 们很容易忽视周围人的困境。 如果我们不关注我们周围有需要的人,我们会睡得更好,因为无知是幸福,但这不是我们所应有的态度

使徒行20:35

35

你是否认为给予比接受更有福?好吧,也许在圣诞节我们确实这样认为。在圣诞节的时候,我们唱的歌曲上写着我希望圣诞节的精神全年保持这就是重点。它完全可以。这是我们在圣诞节后做出的选择,重新戴上眼罩,将慷慨的精神埋在洞里,并优先考虑自己。兄弟姐妹们,我们周围的人正在受伤。我们需要帮助软弱者。这就是为什么我们举办收养野餐,经营管理希望厨房,在圣诞节时赠送鞋,并给你机会帮助我们周围的弱者。我们需要帮助弱者

再一次,我想请你今天下午和我们一起来到El Cenizo的教会进行我们的宣教活动。您将看到一个需要我们帮助的社区。睁开眼睛看看软弱者。然后,尽你所能去做,让耶稣做他唯一能做的事。我们没有改变生活的力量,但我们知道谁可以。他的名字是耶稣,我们是他在这个地球上的代表。不要低估福音改变生活,社区和城市的力量。耶稣在这里拣选了你是有原因的。其中一个原因是帮助那些有需要的人。满足他们的需要并给他们福音。这就是基督在我们里面的力量

祷告

天父,请在灵命上把我们团结在一起。保护我们的团结。正如基督耶稣祷告的,希望我们成为一体,正如你与圣父圣灵结为一体。当我们一起成长的时候,请让其他人看到我们愿意帮助他人的意愿,愿意共同承担他们包袱的意愿。当他们看到我们如此彼此相爱的时候,天父,请把人们向你拉近 。使用我们使你的王国壮大。把社区中的需求放到我们眼里。以基督耶稣之名祷告,阿门

们继续祈祷,也许你今天早上在这里,你从来没有决定跟随耶稣。你从来没有决定让耶稣控制你的生活,当下,你只是为了让你快乐的生活。你正结束一个关系又迫不及待开始另一段关系,一个经历到下一个,一个空承诺到下一个。你找不到幸福,找不到满足,因为你试图找到除耶稣之外的平安和幸福。让我告诉你。除非你把自己的信仰放在他身上,除非你把生命献给耶稣,否则你永远找不到你想要的东西

让我告诉你,你可以有希望和平安。上帝的儿子耶稣接受了肉体并降临人间。他过着无罪的生活,然后没有罪的耶稣为我们成了罪。当他这样做时,他的父神看向他,他痛苦地喊道:我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我?他在被殴打时从未走开。在遭受酷时,他从未拜访过天堂的主人。当他被嘲笑和钉在十字架上时,他从未取消任务。圣经说,他忍受了所有这一切,因为他爱我们,为了摆在他面前的喜乐,他忍受了痛苦

摆在他面前的喜乐就是你与上帝建立关系的时候。你是耶稣的喜乐!耶稣忍受了所有的痛苦,因为我们的罪将我们与他分开,但在他的爱和怜悯中,上帝差遣耶稣为你忍受十字架的痛苦。当你呼唤他的名时,你所犯下的每一个罪都会得到赦免,你将成为全新的

罗马书10:9-10

9

10

如果你用嘴忏悔,稣就是主,并在心里相信上帝将他从死里复活,你就会得救。一个人相信内心,导致正义,一个人口中承认,导致拯救

当你呼唤耶稣的名字时,他会听到你的祷告,原谅你的罪,并使你成为新的。今天早上你会呼唤耶稣基督的名字,并得到他提供的宽恕吗

跟我祷告,天父,请原谅我的罪,让我成为全新。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

如果你是第一次祷告,你会举手吗

如果你祈祷,我希望你做两件事。首先,在您的通联卡上,选中表示您想要了解有关成为耶稣基督信徒的更多信息的方框。片刻之后,我们将站起来唱歌。一些执事将在礼拜中心的后面。如果你祈祷接受基督,我希望你从你的座位中走出来,来和他们说话。我们想见到你,为你祈祷。此外,我们有一些信息可以帮助您更多地了解您在基督里的新生活

当我们站在一起唱歌时,让我们回应圣灵对你生命的呼召