Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
May 5, 2019 at 11:00 AM
Central Passage
John 15:1-10
Subject
Closer
Attached Document
Obedience Is
Description

 

 

5/5/2019 主日敬拜

早上好,欢迎大家来到拉雷多第一浸信教会。如果你还不认识我,我叫本杰明卡纳,是拉雷多第一浸信教会的牧师

如果这是你第一次来到我们教会,我想谢谢你努力抽出时间来到我们中间。我希望你能感受到我们教会家庭是很友好的。我们愿意在一切能够的方面来帮助你

今天早上我们的经文阅读将由伦迪.福布斯来带领。如果可以,请站起来一起来读主的话语

 

经文阅读:诗篇61

1 神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告

 

2 我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的磐石

 

3 为你做过我的避难所,做过我的坚固台,脱离仇敌

 

4 我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。(细拉

 

5 神啊,你原是听了我所许的愿;你将产业赐给敬畏你名的人

 

6 你要加添王的寿数,他的年岁必存到世世

 

7 他必永远坐在神面前,愿你预备慈爱和诚实保佑他

 

  1. 这样,我要歌颂你的名直到永远,好天天还我所许的愿

 

  1. 祷告
  2. 通知事
  3. 相互认识与祷

 

顺服就是。。。

 

们最近在学习一个全新的系列更靠近,深入基督里面。接下来就是我们这个系列的主题经文。跟我一起来读

 

箴言4:8

8 举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣

 

上周,我们看了祷告和禁食。 祷告和禁食齐头并进。 稣离开地球后说,他的门徒会禁食。 祷告和禁食应该是信徒生活的常规部分

 

今天,我们将看一下耶稣的我是说法。 们将要看的这段经文包含一个词,这个词被正确理解,否则我们没法正确理解整个文段。 这个词是保持遵守 这个词在约翰福音15章中使用了11次,在约翰福音中使用了四十次。 当你想到余下的持久的时,你可能会想到留下来 你可能会想到我今天必须继续工作。换句话说,我必须留在我占据的地方。 然而,当约翰使用保持遵守这个词时,它带有一个不同的概念。 这个词意味着继续,继续活动或继续一种存在状态

 

继续,继续活动或继续一种存在状态

 

理解这一点非常重要,因为不好的神学理解会导致不良实践。有些人用这段经文提倡一个立场,即真正的信徒可能失去救恩;然而,这样的教导与耶稣的其他话语和约翰的其他著作完全不一致。约翰没有教导你失去救恩的可能性。耶稣并没有教导你可以失去救恩。耶稣说他真正的追随者会继续。他的真正追随者和他在一起。他的真正追随者继续忠实地遵守他的教义

 

为了理解耶稣的教导,你必须要考虑更大的背景。耶稣当时正在与犹太人交谈。许多犹太人当时认为,有些人至今仍然认为,仅仅因为他们是亚伯拉罕的后代,仅仅因为他们是公义的家庭,他们将会得救。拯救不是关于是否身在公义的家庭。救恩是对耶稣基督有信心。耶稣说

 

我知道很多人都认为他们与我有真正的关系。我想因为他们来敬拜,他们认为他们与上帝有关系并且永远安全。事实上,除了我之外,任何信任除我以外的任何人或任何事都不是在我里面,与我没有任何关系。那些真正在我里面的人结出硕果。那些不结果子的人不在我里面,会被中断与我的任何关系,最终会面对上帝的愤怒。

 

有了这个背景,让我们一起来看看圣经

 

约翰福音15:1-10

1 “我是真葡萄树,我父是栽培的人。 2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 3 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。 4 们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。 6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。 7 们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 8 们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。9 “爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。 10 们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里

 

我想要提醒你的第一点就是:

基督耶稣是真葡萄树,上帝是栽培的人。(约翰福音15:1

 

在我们看来,这种说法听起来并不太令人震惊,但对于第一世纪的犹太人来说,这种说法本来就是诽谤的。 首先,耶稣声称自己与耶和华平等。 说,我是 这使他与出埃及记的伟大我联系在一起。 当摩西要求上帝揭示他的名字时,上帝说:我是 进一步的诽谤声称是,耶稣声称自己是真正的葡萄树。 以色列的象征是葡萄树。 们把这个图像放在墙上和硬币上。 这个想法是以色列人是上帝的子民,他们被赋予了生活方式。 在旧约中,以色列经常被描绘成葡萄树。 现在,耶稣显示自己才是真正的葡萄树,而非以色列。 这意味着耶稣正在启动一个上帝的新的民族,一个新的以色列人民。 稣是生命之源,在耶稣之外没有生命

 

稣是真正的葡萄树,父亲是栽培的人

 

第二,上帝爱修剪枝子,使耶稣的门徒更有成效

上帝枝子,使耶稣的门徒更有成效。(约翰福音15:2-59-10

 

约翰福音15:2

 

2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多

 

有两种类型的分支:产生果实的分枝和不产生果实的分枝。树枝可能看起来很相似,但是其中一些树枝不产生果实,这表明它们不是真正的葡萄树,耶稣,的一部分。是否结果食揭示了谁真正在耶稣里面谁不在耶稣里面。稍后我们将看一下非果实的分支。现在,让我们谈谈那些会结果实的树枝。为了增加果实产量,那些与真葡萄树相连的树枝被修剪

 

我不太了解修剪。我去年种植了酸橙,柠檬和鳄梨树,所以我可能需要更熟悉修剪。根据我的基本理解,修剪应始终以一个目的为基础。一些修剪是为了改变树木生长的方式。一些修剪是为了维持或改善树的健康。一些修剪是为了改善水果生产的数量。修剪可以改善阳光的穿透,增加树木的空气流动,使树木健康

 

怀树木是否有感觉,但如果它们真的有感觉,他们可能会要求你不要砍掉它们的树枝。它们可能不明白为什么有必要进行修剪。他们可能有点害怕,甚至怀疑你的意图。我想我们对神也是如此。我们不喜欢被修剪。这是不舒服的,甚至可能是令人不愉快的,但这是必要的。上帝慈爱地修剪我们,使我们在他的国度里更加高效

 

希伯来12:11

11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义

 

接受被管教是很困难的,如果是有效果的被管教,那么理应是很困难的。应该是有效的培训。 我知道我们不喜欢这个。 我很乐意认为我吃的薯片越多,我就会变得越瘦,但事实并非如此。 我必须从我的饮食中修剪一些东西以达到效果。 样地,当你在灵性上成长时,有些东西需要从你的生活中被修剪掉。 可能是一下关于你如此度过你的时间得方式需要被修剪。可能是一些你如何利用已有资源的方式需要被修剪。可能是一些在你生活中的关系需要被修剪。可能是一些存在的行为需要被修剪

 

不要抗拒修剪。上帝希望你的生活更富有成效,所以给你修剪作为他对你爱的行为。上帝用什么来修剪我们

 

上帝用他的话语作为修剪的工具。(约翰福音15:3

 

约翰福音15:3

3 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了

 

上帝的话向我们揭示了我们生活中需要改变的东西。 这就是为什么阅读和研究上帝的话语是如此重要。 它是改变我们的工具。 它是我们被修剪的工具。 们意识到圣经谈论到我们如何利用时间和资源。 们意识到圣经谈到我生命中应该有什么样的关系以及哪些关系不应该存在于我的生活中。 经告诉我们应该做什么,不该做什么。 上帝用他的话语作为修剪我们的工具,当我们结出许多果子时,上帝就得到了荣耀

 

当基督的门徒接触更多的果实时,上帝就得到荣耀。(约翰福音15:8

 

约翰福音15:8

8 们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了

 

荣耀上帝是人类的主要目的。 们要为上帝带来荣耀,我们通过结果子来荣耀上帝。 们应该结出的果实是什么呢? 你的思想可能会转向我们本月正在研究的圣灵的果子; 然而,这段经文中的果实有点不同

 

一起来看第十

 

约翰福音15:10

10 们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里

 

就像祈祷和禁食一样,爱和顺从也是如此。 留在耶稣里并不是一种被动的东西。 它涉及服从耶稣的命令。 上帝的爱不会显现在一个拒绝服从上帝之道的人身上。 服从不是关于守法 顺从是一种生活方式。 这是门徒训练。 把耶稣当作是你的君王和主。 上帝的爱不会显现在一个拒绝服从上帝之道的人身上。 引用我多年前学到的孩子们的歌,服从是表明你相信的最佳方式。 完全按照主的命令喜乐地行事。 动是关键,立即行动。 你会得到喜乐。们怎能说你会得到喜乐吗?

 

约翰福音15:11

11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足

 

上帝想从亚当和夏娃那里得到的果子就是他们的爱心顺服。他们只有一件事他们不能做那件事。上帝想从以色列民族所要的果子就是他们的爱心服从,但他们却不服从。事实上,在他们的历史的某一点上,记录表明他们做了他们自己眼中看似正确的事情。上帝今天要我们的果子就是我们的爱心顺服。当我们服从他并遵循他的方式时,他给了我们喜乐

 

没有哪个耶稣真正的门徒没有一定程度的服从成果。你知道我今天看到了什么吗?也许你也看到了这一点。许多人声称耶稣之名,却公开地生活在对上帝圣言的完全不服从中。我不是在谈论那些敬虔的人可以反对的问题;说的是生活在公开的罪恶生活中。他们是骗子,瘾君子,性淫乱,同性恋,堕胎和偶像崇拜者。如果你过着对他清晰透露的话语不服从的生活方式,你就不是耶稣基督的真正门徒。如果你不服从上帝的话语,那么无论你自己声称是什么,你都不是耶稣真正的追随者

 

样,这并不是教导一个人可以失去救恩。有些自称基督徒的人不是真诚的。他们在属灵上死了,他们的不顺服行为就是他们真实状态的证据。上帝对那些不服从他话语的人会做什么呢

 

约翰福音15:6

6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了

 

上帝移除,审判并摧毁耶稣的假门徒。 约翰福音156

 

留在基督里就是服从。留在基督里是真正得救的证据。如果一个人自称是耶稣的跟随者,但却不服从耶稣所说的,那这人并不是耶稣的追随者。神的话语从未在他们心中扎根。他们可能对基督有一种信仰的职业,但这是一种虚假的职业

 

这个现实应该让你停下来思考。你怎么知道你是否真的是上帝的孩子?你怎么知道你的信仰是否真实?你怎么知道你真的相信耶稣?嗯,真的,这很简单。你在做耶稣所说的事吗?你是按照耶稣的生活方式生活的吗?你是否顺服上帝的话语?上帝的话清楚地说了些什么,但是你拒绝这样做吗?我不是在谈论未达到标准。我们都犯了罪并且跌倒。我们都有罪孽需要承认。我跌跌撞撞地摔倒。你蹒跚而跌倒。我所说的是知道上帝想要我们做什么,但是我们拒绝做

 

你知道圣经说性淫乱是错误的,但你无论如何都不在乎你会这么做。你没有结婚,但是你性活跃。你生活在同性恋关系中。你有外遇,你却不会分手。圣经说它是罪,但你不在乎。你认为它是一种古老的生活方式,可以随自己怎么解释。你只是做你想做的事

 

你知道圣经说谋杀是错误的,但你仍然认为堕胎是一个应该留给女人和她的医生的决定。你认为这是定居的法律,我们无论如何也无能为力。让我告诉你一件事,奴隶制也曾被允许过,但这种情况发生了变化。堕胎不是一个政治问题。这是一个道德问题,上帝站在生活的一边。不要让你的政治告知圣经。让圣经告知你的政治

 

们可以继续列举很多类似的例子,但重点是明确的。真正的耶稣门徒遵守耶稣所说的来做,他们的顺服就是上帝之爱在他们里面的证据。当我们禁食并祈祷时,我们靠近上帝。当被修剪发生时,我们更接近上帝。当我们遵守他的话语时,我们更接近上帝。顺服是表明你相信神的最佳方式

 

祈祷。

父神,感谢你关心我们,足以将我们生活中的那些不能使你的国度繁荣昌盛的东西从你的王国中移除。通过你的话语向我们揭示我们生活中需要改变的事物。将我们从我们所处的位置移到您想要的位置。以耶稣的名义,阿门

兄弟姊妹,请你的头继续鞠躬,闭上眼睛,神修剪你生命中的某些东西吗?你在抵抗吗?据我所了解的修剪,这是一个持续的过程。它永远不会真正完成。上帝的修剪过程将在我们的生活中继续,并感谢上帝在我们生命中所做的工作。他是不变的园丁。他一直在我们的生活中作工。他在你的生活中正在做什么呢?是你如何利用你时间的方式吗?你的生活中有什么东西可以使你的时间远离上帝吗?它是关于你如何使用你的资源吗?是否有些东西吸收了你应该用于上帝工作的资源?你的生活中是否存在需要结束或改变的关系?这甚至是你想过的东西吗?上帝现在如何在你的生活中作工?他修剪的是什么?如果你不知道,请立即问他。说,神啊,在你告诉我之前,请问在我的生活里,为了使我能结出更多的圣灵的果子,有哪些是你需要修剪的?答案是肯定的。做你想做的事情吗?现在,和上帝交谈,让他告诉你,你的生活需要修剪的地方

当我们继续在上帝面前表现出敬畏的态度时,也许你今天早上在这里,你从来没有决定跟随耶稣。你从来没有决定让耶稣掌握你的生活,现在,你只是为了让你快乐的生活。你正在从一个关系跑到另一个关系,一个经历到下一个,一个空承诺到下一个空承诺。你找不到幸福,找不到满足,因为你试图找到除耶稣之外的平安和幸福。让我告诉你。除非你把自己的信仰放在他身上,除非你把生命献给耶稣,否则你永远找不到你想要的东西

让我告诉你,你可以有希望和平安。上帝的儿子耶稣接受了肉体并降临人间。他过着无罪的生活,然后没有罪的耶稣为我们成了罪。当他这样做时,他的父神看向他,他痛苦地喊道:我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我?他在被殴打时从未走开。在遭受酷刑时,他从未拜访过天堂的主人。当他被嘲笑和钉在十字架上时,他从未取消任务。圣经说,他忍受了所有这一切,因为他爱我们,为了摆在他面前的喜乐,他忍受了痛苦

摆在他面前的喜乐就是你与上帝建立关系的时候。你是耶稣的喜乐!耶稣忍受了所有的痛苦,因为我们的罪将我们与他分开,但在他的爱和怜悯中,上帝差遣耶稣为你忍受十字架的痛苦。当你呼唤他的名字时,你所犯下的每一个罪都会得到赦免,你将成为全新的。如果那就是今天的你

请跟我祷告,天父,请原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

如果你祷告了,我们很高兴你成为上帝家庭的一部分。你的生活刚刚改变了。我们想请你为我们做下面这件事。我们想在这个新的旅程中和你一起走。拿出你的通联卡,然后选中你想要了解更多关于成为耶稣基督信徒的信息的方框。教会的一位领导人将在本周与你取得联系,并与你交谈更多关于跟随耶稣的意义。拿起通联卡,并在礼拜结束时把它放在传过来的交奉献的盘子。我们想要庆祝你在基督里的新生活

而且,在一瞬间,我们将站起来唱歌。一些执事将在礼拜中心的后面。如果你祈祷接受基督,并希望今天与某人谈论跟随基督意味着什么,我希望你从你的座位中走出来,来和他们谈谈。我们想见到你,为你祈祷。此外,我们有一些信息可以帮助您更多地了解您在基督里的新生活