Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
December 16, 2019 at 11:00 AM
Subject
God With Us
Attached Document
Open Document
Description

12/16/2018 主日崇拜

  1. 欢迎

早上好,欢迎来到拉雷多第一浸信教会。

  1. 通联卡

 

庆祝来临

 

介绍

 

来临意味着降临到来。在来临的季节里,我们庆祝基督进入这个世界,并期待着他再次来到这里。

 

基督来了! 基督复活了! 基督会再来!

 

在出现花圈,你会注意到五根蜡烛。 3个紫色,1个粉红色,1个白色被常青树包围。

 

三个紫色蜡烛象征着希望,和平和欢乐。

 

粉红色的蜡烛象征着爱。

 

圣诞节前夕点燃的白色蜡烛是象征着基督进入世界的蜡烛。

 

常青树是生命的象征,指向基督救赎生命的礼物。 通过对生命恩赐的保证,我们可以热切地祈求基督回归并恢复所有的生命。

 

第三周:喜乐

 

在旧约中,喜乐一词几乎总是与上帝的行为联系在一起,更具体地说,与上帝拯救他的子民一行为联系在一起。以色列人不止一次地发现自己需要上帝拯救。当他们在埃及被奴役时,上帝让他们自由。当他们前往应许之地时,上帝一次又一次地向以色列人证明他远比反对他们的敌国更加强大。当以色列民被巴比伦人掳去时,他们再次向上帝呼求拯救他们,上帝将他们送回耶路撒冷。

 

每次他们获救,以色列人都为上帝对他们的爱而欢喜快乐。但每次他们很快就忘记了上帝的拯救并转离了上帝。

 

在一个不起眼的小镇伯利恒,在一个寒冷而肮脏的马厩里,上帝再次拯救了他的人民。然而,这一次,不仅仅是一段时间,不仅仅是直到下一个交战国过河攻击。这一次是永远的,永恒的。上帝派他的儿子不仅要从威胁他们的敌人那里拯救他的子民,而且要将他们从与自己分开的罪恶中拯救出来。

 

我们可以想象当牧羊人前往马厩时,牧羊人脸上的喜悦。我们几乎可以看到远道而来寻找这位新国王的智者脸上的喜悦。当西蒙和安娜在圣殿中与世界的救主面对面时,我们可以感受到他们的光辉喜悦。

 

上帝派他自己来为我们带来生命和永无止境的喜乐。今天,当我们庆祝复临感受到快乐时,我们不要忘记。带着对上帝为我们所做的事情的知识和理解中,

让我们每天铭记并生活。我们被拯救了!我们怎能不快乐?

 

歌曲 - 我们的喜悦多么伟大

 

  1. 祷告
  2. 相互问安

 

 

在旷野中

本杰明卡纳/将军

 

神与我们同在/以马内利;旷野/马太福音1:23;列王纪上19

在旷野里经历神与我们同在

 

让我们翻开圣经里对这一系列的说明。跟我一起读:

 

马太福音1:23

23 怀

 

我们现在在一个题为上帝与我们同在的信息系列的第二部分中。我们正在研究在生活的不同阶段中我们可以感受到上帝存在的不同方式。上周,我们看到了我们如何在低谷中体验上帝的存在。事实是我们经常在人生的高峰中享受上帝,但我们在低谷中能亲密地经历他。今天,我们将看看圣经中的另一个比喻。在旷野中感受神的同在。

 

旷野与低谷不同,因为旷野中的时间通常会持续很长时间。旷野是一个干燥,贫瘠,荒凉的地方。旷野倾向于孤立我们,我们感到非常孤独。提起旷野时,你会想到的一件事就是徘徊。你感觉你在旷野中徘徊。你想知道你正在经历的情况何时会结束。你被困在一份工作中,你想知道,我应该留在这份工作还是回到学校?你感到自己被陷入拉雷多,你想知道,我应该买房子吗?如果我转学或者换工作到其他城市了怎么办?你不知道该怎么办。也许你正处于恋爱关系中并且你已经约会了一段时间。你在想,这个人是对的吗?我应该保持这种关系吗?这些时间可能非常迷惑。他们会让你感到迷茫。你甚至可能觉得没有人理解你在经历什么。在圣经中,关于荒野经历的有趣之处在于它们经常处在颠峰经历之后。

 

荒野经历经常处在颠峰经历之后。

 

这样的事情发生在耶稣的生活中。 在约旦河耶稣接受施洗约翰的施洗。

 

<显示约旦河的图片>

 

在他的洗礼中,天开了,圣灵像鸽子一样落在他身上,父亲表达了他的爱和赞许。 上帝说:这是我的爱子,我很高兴。然后,下一节经文马太福音41说,耶稣被圣灵带到旷野是为了受试探。 耶稣会被诱惑40天。 这是一次巅峰体验,随后是旷野体验。

 

旷野经历经常处在颠峰经历之后。

 

有些人在你的生活中经历过类似的事件。 事情进展顺利,然后你发现人们其实在骗你。 你以为你的婚姻很幸福,但后来你发现你的配偶其实有婚外情。 你的债务取得进展,但后来你意识到有人偷了你的身份。 突然间,你在旷野。 无论你做什么,它似乎都不起作用。 你试图告诉别人你的感受,但他们似乎并不理解。 你感到孤单。 你感到灵命上干渴。 你需要听到这个。 这是今天早上的重点。 不要错过它。

 

当你开始依赖上帝时,你最深切的需要就会成为一种祝福。

 

我们等下将看到一个故事,这个故事会向你证明这个真相。打开你的圣经到列王纪上19章。以利亚是上帝的先知,上帝曾大大地使用过以利亚。显然,他在卡梅尔山上有过巅峰经历。

 

<图片展示>

 

他面对以色列人并告诉他们,他们需要在服侍巴力或服侍上帝之间做出选择。比赛已经确定。巴力的先知建造了他们的祭坛,无论他们做了什么,都没有任何作用。没有火。以利亚为上帝筑了一座坛,用水浇灌了整个祭坛,并向耶和华祷告。火从天上降下来,消耗了祭物和整个祭坛。然后,百姓抓住了巴力的450名先知,并在基迪基道屠杀了他们。

 

在这个惊人的事件发生后,亚哈王的妻子耶洗别派了一个使者来转告以利亚说她将在第二天中午杀死他。

 

列王纪上19:1-2

1

2 使

一起来看看以利亚地回应。这个人刚刚经历了他人生的巅峰时期。

 

列王纪上19:3-4

3

4 ( )

他害怕,因为一个女人说她要杀了他。他逃到距离卡梅尔山以南约100英里的比尔谢巴,并将他的仆人留在那里。他曾经处于人生的巅峰,但他最终有什么遭遇呢?他在旷野中。他感到孤独和害怕。他坐在扫帚树下,请求上帝带走他的生命。

你有过类似的经历吗?你的人生有过这样的时候吗?你说我已经受够了。我不能再接受了,而这些,以利亚也在类似的时刻经历了一场很好的斗争。他有信心。他有勇气,但他最后一根救命稻草也几乎失去了。他简直是受够了。也许我们没有要求上帝结束我们的生命,但我相信我们大多数人都经历过几乎不能越过的槛。你们中的一些人在工作中经历过压死骆驼的最后一根稻草。你就感觉我不能再在那里再呆一天。从财务角度来看,你正试图找到一个机会并且你正在取得进步,但随后你的车坏了。然后,你的洗衣机坏了,你的孩子被乐高玩具伤了鼻子。现在,您正在急诊室等待医生。你觉得你在旷野中。你感到不堪重负。就像以利亚一样。

以利亚经历了上帝的能力。以利亚勇敢。他站起来反抗亚哈王并告诉他,由于国家的罪,三年内不会下雨。上帝阻止了雨,亚哈想让以利亚死。上帝保护了以利亚并用乌鸦喂养他。上帝使用以利亚使一个男孩死而复生。他从天上降下火来。 450名假先知被杀。以利亚求上帝降雨,他做到了。以利亚经历了上帝的能力,保护,供应以及上帝的同在。然后,一名妇女威胁到了他的生命,以利亚开始逃跑。你知道以利亚需要什么吗?你知道你需要什么吗?你需要的是精神补给。你需要的是与上帝的相遇。你需要的是体验上帝的恩典,善良和上帝的同在。你需要的不仅仅是身体休息,还需要精神补给。

大卫在第23篇诗篇中写到这一点。

诗篇23:1-3

1 耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

列王纪上19:5-6

5 他就躺在罗滕树下,睡着了。有一个天使拍他,说:起来吃罢!

6 他观看,见头旁边有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。

列王纪上19:7-9

7 耶和华的使者第二次来拍他,说:起来吃罢!因为你当走的路甚远。

8 他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。

9 他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:以利亚啊,你在这里做什么?

列王纪上19:10

10

显然,以利亚处在属灵的旷野中。 他很伤心。 他看不到任何自己所需以外的东西。 你曾经有过这样的经历吗?没有人能理解。 没有人经历我正在经历的事情。 我孤孤单单的一个人。注意上帝的所作所为。 不要错过这个。 上帝在以利亚最深切的需要中与以利亚同在。

上帝在受伤的时候带来了医治。

在他脆弱的时候,上帝给了他所需。 这就是为什么我们可以说,当你开始仰望上帝时,你最深切的需要就会成为一种祝福。

列王纪上19:11-12

11

12

地球,风和火,但上帝不在地球,风和火中。 我第一次听到关于他们的一首歌时就知道了他们。 无论如何,以利亚一定认为上帝在强大的风中,但他不是。 他一定以为,上帝当然在地震中,但他不是。 当然,上帝会在火中。 我们的上帝是熊熊大火。 上帝在燃烧的灌木丛中,对吧? 然而,上帝不在火中。 上帝并非如此。 以利亚在哪里听到上帝的声音? 这是一个轻轻的耳语。 即使生活很艰难,上帝的声音也很平静。 他的声音很柔和。 你可能在想,如果他希望我们听到他,上帝为什么会轻轻耳语呢? 为什么不喊?这个想法是深刻的。 我真的想要你理解接下来这条。

 

上帝轻轻耳语是因为他离我们很近。

他就在你身边。 他轻轻耳语,因为他就在你周围。 魔鬼喊他的谎言,但上帝低声说出他的真相。 上帝不会大声叫你引起你的注意,他低声说话以此来拉近你。 他说,我永远不会离开你或抛弃你。他比你想象的更爱你。 当你在低谷时,上帝与你同在;当你在旷野时,上帝与你同在。

 

当你害怕时,你想要在什么地方呢? 晚上,当我的孩子还小的时候,他们害怕时,他们会去哪儿? 他们直奔凯伦和我。 他们爬上床,通常试图睡在我们之间。 他们想要接近让他们感到安全的人。 这是关于上帝的惊人之处。 你不必向他跑,因为他已经在那里了。 他已经和你在一起了。 他离你很近。 如果你现在受伤了,上帝与你同在。 我如何做这个宣称为好呢?

 

诗篇34:18

18

 

上帝靠近心碎的人。 他很亲密。 耶稣说他通过他们的名字知道他的羊,那些属于他的羊。 他说他的羊知道他的声音,他知道他们。 大卫在诗篇139篇中说,没有什么你去了但上帝不在的地方。 他很亲密。 我们在人生巅峰时享受着上帝,但我们在低谷时,我们能够更亲密地接触他。 当我们在旷野中游荡,我们觉得没有人理解; 上帝明白并且他在乎。 我们的神总是很好。

 

以赛亚书7:14

14 怀

 

神与我们同在。

让我们一起祷告。

 

父神,我们请求你的同在,请求你为我们传道恩典和平安。我祈祷你的人民会感受到你的同在。

 

请继续头鞠躬,闭着眼睛,你现在在旷野吗?也许你不在旷野,但你想听到上帝在你的生活中说话。你需要听到上帝轻轻的耳语。让我今天早上为你祈祷。举手向上帝。

 

父神,今天我先为那些在旷野的人祷告。请用耳语展示你的同在。告诉我们你和我们在一起,你关心我们,你的恩典够我们使用。当我们的世界不稳定时,神啊求你主宰。当我们软弱时,请成为我们的力量。当我们受伤时,请成为我们的慰借。你的同在就足够了。在耶稣强大无比的名义中,我祈祷。阿门。

 

我们结束之前有两件事。首先,对于那些想要听到上帝在你生命中耳语的人,让我鼓励你抽出一段时间。抽出时间安静自己的心,来寻求与上帝相遇。当你靠近上帝时,他会靠近你。全心全意地寻求他,他会向你展现自己。如果你安静自己,如果你倾听,那么你将听到上帝温柔的低语。他总是和你在一起。

 

其次,我相信今天有人在这里,你知道你生活中的问题是什么。你跟上帝关系甚远。让我告诉你上帝是谁以及我们遇到的问题。我们的问题是我们与生俱来的罪性。我们犯了罪。我们反抗上帝的道路。我们做错事。我们的罪使我们与上帝隔绝。这点太重要了。上帝爱世界,他不希望我们死在我们的罪中。罪导致死亡。上帝不希望任何人死,因为他想和我们在一起。好消息是,作为上帝的耶稣来到世上并接受了肉体。圣经说耶稣的名字是以马内利,意思是上帝与我们同在。耶稣在各方面都是完美的,为了我们的罪孽而牺牲了自己。耶稣在我们的地方死了,从坟墓里站起来,证明他声称的一切都是真的。圣经说任何呼召主名的人都会得救。主是耶稣。任何呼唤耶稣名字的人都会得救。你将被赦免你的罪,你将被改变。

 

我相信今天有人需要耶稣。你无法用你的努力来赢取他。你不能通过自己来满足他的宗教信仰。永生的礼物是基督耶稣赐给你的白白的恩典。你呼唤他的名字,当你这样做时,他会听到你的祷告,原谅你的罪,并让你成为全新的。你的旧生活将会消失,你的新生活将会开始。今天早上来到耶稣面前。

 

和我一起祷告,天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

 

如果你是第一次祷告,你会举手吗?

 

结束。