Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
March 17, 2019 at 11:00 AM
Subject
Divergent
Attached Document
Warn the Idle
Description

 

3/17/2019 主日敬拜

警告

本杰明卡/

分歧/懒惰和冷漠; /帖撒罗尼迦前书5:14

每个信徒都有责任警告闲散

 

今天,我们开始了一个名为分歧的全新系列。 这个系列将会有所不同,因为我们将在接下来的四周内专注于一节经文。 这节经文是帖撒罗尼迦后书5:14,也是这个系列的主题诗

们一起来读吧

帖撒罗尼迦前书5:14 CSB

14

罗在塞萨洛尼基度过的时间很少,但他确实在那里建立了一座教堂。 许是因为他只在那里度过了一小段时间,他在指导塞萨洛尼基的新信徒方面还有更多的工作要做。 萨洛尼基在现代希腊的爱琴海是一个大型港口城市 约有二十万人住在这个城市,这是一个充满偶像崇拜的城市。这个城市的早期信徒很可能在某种程度上受到迫害,但他们坚持信仰。 们期待着基督的回归,但是有些人开始表现出一些需要鼓励才能坚持下去的迹象

们经常谈论鼓励,因为它非常重要。 罗使用的劝勉这个词就是这个词 parakaleō,并且它是耶稣在约翰福音1426节中用来向信徒讲述圣灵事工的同一个词的根源。 圣灵是我们的保惠师,是鼓励我们的那一个,以及与我们同在的那一个。 为信徒,我们要在同样的事工中为其他信徒服务。 们要彼此安慰,互相鼓励,承担彼此的负担。 键就是我们要相互支持。 这不仅仅是教会领导层要做的事情。 这适用于会众的所有成员。 如果我们要正确地鼓励人们,我们必须准确评估我们正在观察的行为,以便我们知道如何以正确的方式鼓励人们

你有没有被误诊的经历?几年前,在凯伦和我有孩子之前,我们加入过一个乐队。 一个星期天早上,我们计划在北卡罗来纳州的教堂山举办一个大型节日。 我早上醒来时感到肚子里有剧烈的疼痛。我以为这只是肚子胀气或者是因为吃了坏了的生菜,但随后疼痛不断恶化。我告诉凯伦,我要在音乐会结束后去急诊室,因为这是一个巨大的节日,我不希望我们的乐队错过此次曝光的机会。 你知道吗,他们把我撑起来感觉像是坐在一把尖锐的刀子似的,一切都安置好。 然后,我试着坐在床上,显然,那是行不通的。 然后是呕吐和发烧。 凯伦把我带到急诊室,我们认为只是胀气实是阑尾炎。幸好,医生及时治疗了它,因为它即将破裂。 如果我们看到周围的人时,我们不明白我们在看什么; 们可能误解他们而不能正确帮助他们。

这段经文中,保罗列举了我们互相鼓励的四种方式。我们今天要看第一种,警告那些闲散的人 们需要明白,敬虔的纠正对健康的教会至关重要。

敬虔 更改对健康的教会至关重要

警告的意思就是警谏。 它意味着告诉别人他们做错了什么,并教导他们正确的做法。 就像老师和学生一样,你向他们展示他们做错了什么,并帮助他们学会正确行事。 凯伦和我(好吧,主要是凯伦)在家辅导我们的孩子。 我看到凯伦如何教导我们的孩子正确的做事方式。 我特别看到她与科恩。科恩不喜欢数学,不喜欢拼写也不喜欢书写; 真的,老实说,科恩不喜欢他的任何学科。 凯伦很有耐心,教导他如何正确地做事。 我想,有时当他出错时,只要不处理他的错误情况会简单得多。科恩写下2 + 2 = 5,并表示学问凯伦这是否正确。 凯伦如何回应的呢?听起来不错。 这比与他争论更容易。让他觉得他是正确的,最终一切都会成功。不,当然不。 纠正了错误并教会了他正确的思考方式。

你看,我们要警告其他信徒。 请注意,这不是在公开场合评论别人。 这是是指在私下里谈论。 如果我们知道有人偏离他们应该在基督里的东西,那么我们就有责任和义务来警告他们。 现实是,这是我们都宁愿避免的事情。 我知道我宁愿。 们大多数人不喜欢在不得以的情况下去找某人并说:老兄,这你到底在做什么呢?实上,如果你喜欢指出其他人的错误,那么你可能不应该是那个去指出错误的人。 现实是,劝告是彼此信徒的重要事工。 没有敬虔的更改,我们就有可能屈服于我们周围的诱惑

敬虔 更改 对健康的教会至关重要

现在,我们需要注意一些重要的事情,我希望你能听到这个。

任何我们在别人的生活中观察到的那些与我们自己的生活方式不一样的,我们不要去纠正

们不会根据个人信念去纠正人。 上帝已经向你启示了你在生活中需要避免的东西,但它们并不是圣经中特别指出的罪。 们不会强迫他人遵守我们的个人信念。

们不会根据自己的喜好纠正人。 有我喜欢的东西,也有我不喜欢的东西。例如在音乐方面,我们并不都必须拥有相同的偏好。 我相信今天早上有很多不同类型的音乐偏好。 们都不必拥有相同的偏好。

那么我们需要纠正什么,警告什么,劝告什么呢

帖撒罗尼迦前书5:14 CSB

14

警告 闲散

闲散 ataktous 这个词对于没有排名的士兵说是一个军事术语。 它只在新约圣经中找到。 它将一个人定性为将自己置于必要和给定顺序之外的人。 这是一个无序或无纪律的人

没有排名的士兵怎么了? 好吧,我没有参加武装部队,愿上帝保佑所有服过或正在服役的人。 我喜欢看军事纪录片和录像。 从我所知道的情况来看,对于一个以无纪律的方式行事的士兵来说,事情不会进展很顺利。 挥官将用非常丰富多彩的语言警告士兵,如果这不起作用,那么指挥官将被分配任务以鼓励士兵认真对待他的指挥官的指示。

们怎么知道基督里的兄弟或姐妹是否闲散

这种闲散的概念可能指的是许多不同的情况。 闲散可以以许多不同的方式呈现。 以下是一些可能表明闲散的情况

  1. 们的讲道的内容 马太福音12:36;以弗所书5:4;提摩太前书6:20

稣说

马太福音12:36 CSB

36

们有多少话是很不小心的? 有多少时候我们不考虑我们在说什么?粗心这个词有时相当于毫无价 就是那些无助于完成任何事情的话语。 一些废话。 你曾经不假思索地说话吗?

看看保罗指定为闲聊的事情的例子。

以弗所54 CSB

4

看看这节经文

提摩太前6:20 CSB

20

当我读到那句时,所有我能想到的是大多数新闻评论员和说话头 多少互联网戏弄和推特暴徒只是进行一些毫无价值的闲聊? 这些在今天没有任何意义,在明天也将没有任何意义。 不要与互联网上的白痴争论。 们只是从愤怒转向愤怒,贪得无厌。 这是我不断检查自己的事情。 你演讲的内容是什么? 它是粗心的,淫秽的,愚蠢的,粗暴的,不敬的还是空虚的

2. 们一天的活动(提摩太前书5:13;帖撒罗尼迦后书3:11

你如何使用一天的时间?

提摩太前5:13 CSB

13

这里,保罗专门针对年轻的寡妇。 们一天没有做任何有意义的事情。 这些寡妇的闲散导致她们成为讲闲话和瞎忙碌的人。 我不认为这节经文只适用于年轻的寡妇,因为在今天的文化中,有许多人没有在他们的生活中有积极的意义。 们正在学习闲散着。 们不仅没有为整个社会作出贡献,而且还没有为上帝的国度作出贡献。 显然,这是塞萨洛尼基教堂的一个问题

帖撒罗尼迦后书3:11 CSB

11

这就是关键。 这些人不仅没有为上帝的国度做任何积极贡献而充满罪恶,更糟糕的是这些人拒绝工作。 们拒绝出去找工作。 们拒绝提高生活质量。 最有可能的是,保罗指的是一群因为期待耶稣的降临而离开工作并且正在离开教堂其他部分的人

这对你来说可能听起来很苛刻,但是圣经谴责那些拒绝工作的人。 们谈论的是那些不想工作的身强力壮的人。 在保罗写给塞萨洛尼基教会的第二封信中,他特别指出了他必须给这些人的命令

帖撒罗尼迦后书3:10 CSB

10

闲散和懒惰不是属灵的恩赐。 信徒有责任在需要的时候互相帮助吗? 绝对是的! 但是,慈善应该针对真正的需要,而不是服务由不负责任造成的人为需求。 基督徒应该被称为最努力工作和勤奋的人。

这应该是分歧。 当其他人互相利用,以及脱离主题时,强力壮的基督徒应该勤奋而努力工作

帖撒罗尼迦前书4:11 CSB

11

为什么基督徒应该被称为勤劳的人?

基督徒应该勤奋和工作努力,因为我们代表我们的主和救主耶稣基督

当你能够工作时,不努力工作为你的家人供给是一个严重的罪恶! 罗写

提摩太前58 CSB

8

我所能找到的唯一会比不信者更严重的罪恶就是与他父亲的妻子有关系的不道德的哥林多人(哥林多前书51)。 即使是那些从未听过基督耶稣的不信者,他们也都很努力工作来给家人供给。如果一个自称为基督徒的人在他能努力工作的时候不努力工作,那就是对不信的世界的一个不好见证

基督徒应该是公司可能拥有的最好的员工。 基督徒应该是任何员工都值得拥有的最好的老板。 为什么? 为我们意识到有更多的利害关系而不仅仅是公司的底线。 们如何在工作场所体现自己,见证了我们真正相信的东西。 一个人可能需要临时帮助才能站起来。 们可能需要一些关于如何找到工作的指导,但是他们应该把找到工作作为生活中全心全意的事情,直到找到一份工作为止。 如果他们不负责任,不要通过给他们食物或金钱使他们继续他们的方式。 不要让他们利用你而对你犯罪:如果你是基督徒,你会爱我并帮助我!相反,如果他们拒绝找工作,他们应该承受后果。 这甚至适用于家庭成员! 使得他们不负责任的方式不是真正的爱他们。

这里考虑三个原则

经的工作原则

1 上帝预备让 强力 们去工作。

这种模式从伊甸园开始,一直到现在。 上帝赐给人们工作,并期望完成工作。 请注意,我说身体健壮。 有些人真的无法工作,这没关系。 们要帮助和支持他们,但我们不是要使得一个不愿意工作的人得逞。 几周前,一位立法者被报道说她想为所有不能或不愿意工作的人提供经济保障 这是我无法相信的。 这是一个不敬虔且不符合圣经的想法。 上帝预备让身体健全的人去工作

2 努力工作的意愿是积极的人物质量

看看帖撒罗尼迦后书310-11

帖撒罗尼迦后书310-11 CSB

10 11

不愿意工作的人没有纪律,需要在他们的生活中建立纪律。 自我控制和自律会影响生活和人际关系中的许多不同领域。 父母们,我们须在孩子身上建立这些品格特质。 我从这个年轻一代中看到了很多人,他们在娱乐中消费,他们没有学习自我控制,没有学会自律,没有学会勤奋。 不要给你的孩子钱。 让他们自己赚钱。 现在教他们努力工作和纪律的价值,否则你会后悔

3 那些对更改不回应的人不应该予以支持

们要警告他们并教导他们什么是正确的。 们要帮助人们重新站起来; 但是,如果一个人拒绝听从咨询并且不愿意工作,那么我们就不能成为支持者。时人们会在马太福音5:42中引用耶稣的话,'42 有人求你,你要给他;有人要向你借什么,你不要拒绝。',声称你应该不分青红皂白地满足任何提出要求的人或你应该把钱借给那些不负责任会浪费钱并且永远不会还钱的人。 但在这种情况下,耶稣正是在反对那些自私地看护自己的钱,拒绝帮助有真正需要者的人。正如约翰一书3:17所反对的那样,17 但如果有人拥有世界的财产,看见自己的弟兄有需要,却封闭情感,那么,属神的爱怎么能住在他里面呢

但如果耶稣和约翰意味着我们要不分青红皂白地满足任何提要求的人,那么保罗在我们的经文(以及许多其他经文)中就会与他们相矛盾。 去鼓励更加不负责任的人,或者对那些每次得寸进尺的人有求必应而使得他们犯罪,这本身就是一种罪。 爱旨在帮助人成为一个顺从,负责任的信徒。 罗命令这些不负责任的兄弟以安静的方式工作,靠自己养活自己。们应该停止碌碌无为并要找到工作

但是,如果教会中的人为了得到一份工作而忽略了重复的劝诫呢? 如果一个人继续向教堂里的人借钱怎么办呢? 如果这样的一个人是家庭成员怎么办? 应该继续给他们更多钱吗? 不。(来自 bible.org

警告闲散。 这很难。 这是将基督徒信仰团体与其他人区别开来的东西。 这并不容易。 许这就是为什么保罗在帖撒罗尼迦后书3章中在这个话题上继续他的教导

帖撒罗尼迦后书3:13 CSB

13

罗写这篇陈述是直接提及他对不负责任行为的警告,特别是关于不愿意工作的警告。 他知道信徒们很难去劝告那些闲散的人。 他知道要追究他们是很难的,但这是为了上帝的荣耀必须做的。 给他们一些东西会更容易。 放弃鱼比教会人们捕鱼更容易。 这个问题上投入资金比真正帮助人们恢复正常生活更容易,但我们并没有被呼召去做简单的事情。 们被要求做正确的事。

我希望我们永远不必应用这一点,但我知道你们中有些人在生活中遇到困难,你们需要站在圣经上并遵循这个原则。 愿上帝赐给你恩典和智慧,妥善处理你生活中的一些人和事。

祈祷。

父神,我祈祷我们会被称为勤奋和努力工作的人。 论我们发现什么,我们都可以尽我们所能。请给我们智慧来面对生活中需要处理的难题。 给我们平安,用你的恩典引导我们。 以耶稣之名祷告,阿门

兄弟姐妹们低着头,闭着眼睛,你们中有多少正面对一个难题?你知道你需要与某个不负责任的人进行一个艰难的谈话。这或许是你的教会中的弟兄姐妹,或许是一个朋友,或许是一个家庭成员。 举手,我想为你祈祷

为他们祷告。

基督徒,继续祈祷。 为我们这些需要以真实和个人方式认识耶稣的人祷告。 今天早上我知道有些人来敬拜我们的主,你会发现你的生活不是你希望的那样。 实是在某个时间点; 们所有人的生活都会失去了控制。 如果没有与上帝的亲密关系,我们都会偏离正确的事物。 们陷入危险之中。 们都倾向于犯罪。 们从来没有不需要被教导如何犯错。 这对我们来说很自然。 当然,我们都是罪人。 们的罪使我们与圣洁的上帝分离。

罗马书3:23 CSB

23 要知道,每个人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;

恶的人会试图说服你,你必须自己处理你的问题 他会试着说服你,你必须直接靠自己的力量过你的生活 他会试着告诉你,在你做了这一切之后,上帝可能不想要你。但事实并非如此

罗马书58 CSB

8 但是,当我们还是罪人的时候,基督就替我们死了。神的爱就在此向我们显明了

这就是为什么我们称之为福音,这是好消息。 好消息是上帝为我们做了一件我们不能为自己做的事情。 稣离开天堂来到世上。 上帝以耶稣的身份接受了肉身,并在各方面过着完美的生活。 在没有犯罪的情况下,耶稣因为我们的罪和罪行而死在十字架上,成为完美的牺牲。 为了宽恕罪而死在我们的地方。 在第三天,当石头滚开时,耶稣不在那里。 坟墓是空的。 稣从死里复活了,所以包括你在内的任何一个呼唤耶稣之名的人都会得救并得赦免。 论你生活多么糟糕,无论你有多么黑暗,无论你有多少人失望,当你呼唤耶稣时,他都会听到你的祷告,并且会原谅每一个罪恶,让你焕然一新

罗马书109-10 CSB

9 你如果口里承认耶稣是主,心里相信神使他从死人中复活,就将得救。 10 就是说,人心里相信以致称义,口里承认以致救恩

今天在座的有些人在你的生命中需要上帝的恩典。 你准备好成为新的。 今天,凭着信心,当你呼召耶稣时,你的罪将被宽恕,你将成为新的。 如果是你,今天早上,你会举手吗

跟我祷告

天父,原谅我的罪,让我成为新的。 请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。 我的生命不是我自己的,我把它给你。 谢谢你的新生活。 以耶稣的名义,我祈祷。

结束

过了一会儿,我们要站起来,我要离开讲台,执事将要去礼拜中心的后方。 如果你祈祷接受耶稣,当我们站立时,我希望你从你的座位中走出来。 那里有人想见到你,为你祈祷,并与你谈论你做出的决定。 此外,如果你需要祷告,或者你需要与主谈论你生命中发生的事情,那么现在是你在圣灵带领你时作出回应的时候

站起来敬拜。

领圣

在接下来几分钟内,我们将一起来享用主的晚餐。 请知道我们实行公开交流,这意味着只要你相信耶稣是救主并且称他为主,就欢迎你参加圣餐庆祝活动。

圣餐是关于我们所有人之间,以及和上帝之间,享受的团结。 它是关于将我们的心灵和思想联合在一起,以便记住耶稣付出了一切。 稣来不是为了被服务,而是为了服务并为许多人献上赎价。 稣来了,我们可以和他在一起,重新融入他的家庭,这样我们就能庆祝我们与上帝的合一

在哥林多前书中,保罗说有可能以不配得的方式体验和庆祝圣餐。 说,如果我们以不配的方式体验和庆祝主的晚餐,我们就会受到上帝的管教和审判。 执事分发圣餐之前,我们将花一点时间承认任何我们所知道的罪行。 约翰一书19说:如果我们承认自己的罪孽,神[是信实的、公义的,他就会赦免我们的罪孽,洁净我们脱离一切的不义。所以,让我们花一点时间来表白和反思

在耶稣死前的那个晚上,他聚集了他的门徒,将面包拿到他的手中,感谢,掰开了面包,并给了他的门徒。 稣然后说

19 他又拿起饼来,祝谢了,掰开递给他们,说:这是我的身体,为你们献上的;你们应当如此行,为的是记念我。

(路加福音22:19

  • 发面
  • 其中一个执事祷
  • 一起享用面包

路加记录

20 晚餐后,他也照样拿起杯来,说:这杯是用我的血所立的新约,为你们所流的

  • 其中一个执事祷
  • 一起享用酒杯

他复活了! 他确实复活了

稣基督也是如此